Многие хозяйки готовят к котлетам подливу. Так обед или ужин получается более вкусным и сочным.
Кроме этого, такой соус сделает лучше любой пресный гарнир.
Готовится подлива достаточно просто, а также отлично подойдет к пюре, макаронам, рису и любому мясному блюду.
Ингредиенты:
- репчатый лук и морковь — 1 шт.;
- бульон или обычный кипяток — 1 л;
- томатный сок с мякотью — 6 ст. л.;
- мука — 3 ст. л.;
- сметана — 1 ст. л.;
- лавровый лист, специи и соль.
Как готовить
Овощи надо нашинковать и обжарить. Затем вливается бульон и томатный сок. Если сока нет, то его можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты.
Далее добавляются специи. Улучшить вкус можно при добавлении небольшого количества сахара, достаточно половины чайной ложки.
Он усилит вкус соуса, сделает его еще более приятным.
Смесь надо тушить под крышкой около 10 минут. После этого добавляется мука. Этот компонент надо высыпать постепенно и при этом помешивая все в сковороде, чтобы не было комочков.
Потушить подливу надо еще пару минут, а затем можно добавить немного сметаны. После этого можно снимать соус с плиты.