Иван-чай хоть и является аутентичным напитком, популярность снова он обрел относительно недавно.
Многие уже успели попробовать это растение и оценить его уникальное воздействие на организм и здоровье.
Однако для того, чтобы в полной мере насладиться иван-чаем, нужно правильно его заваривать, раскрывает тонкости эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Как осуществить поставленную задачу
В первую очередь определяемся с посудой для заваривания. Идеально подойдет чайник из глины, как для классических китайских чайных церемоний. Также подойдет и фарфоровое изделие.
После доводим воду до кипения и обдаем сам чайник внутри.
На половину литра можно смело брать три ложки иван-чая. Засыпаем растение в прогретый чайник. Прячем его под крышку.
Тем временем вода должна остыть хотя бы до 90 градусов. Заполняем заварочный чайник примерно на 60 %. Ждем пять минут и вливаем оставшийся объем воды.
После можно смело приступать к дегустации: ароматный и полезный напиток готов.