Такое тесто можно приготовить очень легко, а главное, что подойдет оно для блюд, которые надо выпекать или жарить на сковороде. Такая основа получается пышной и аппетитной.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.
Ингредиенты
- мука - 500 г;
- растительное масло - 100 мл;
- дрожжи - 10 г;
- сахар - 25 г;
- соль - 1/2 ч. л.;
- газированная минеральная вода - 300 мл.
Процесс приготовления
Для начала нужно влить в большую миску минералку, а затем добавить сахар и дрожжи.
Затем в заготовку можно вливать масло. После надо постепенно вмешивать муку.
При необходимости количество этого ингредиента можно увеличить.
В последнюю очередь следует вмешать немного соли.
Тесто необходимо хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре минимум на полчаса. Как только тесто поднимется, можно переходить к следующему этапу готовки.
Ранее мы рассказывали, что использовать для пропитки шоколадного бисквита.