Тонкие и золотистые нежные блинчики – это отличный вариант для завтрака или перекуса.
Значительный плюс угощения в том, что его можно подавать с самыми разными начинками, если хочется разнообразить свой рацион и сделать его более интересным.
При этом постные блинчики готовятся быстро и легко. Простым рецептом поделилась Юлия Архипова, эксперт сетевого издания «БелНовости».
Ингредиенты
- мука - 350-400 г;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 1 щепотка;
- вода газированная - 300 мл;
- обычная вода - 250 мл;
- растительное масло - 2 ст. л.
Процесс готовки
Для начала муку надо просеять, а после соединить с остальными сыпучими компонентами.
После этого нужно влить газировку и тщательно взбить тесто венчиком.
Как только масса станет однородной, надо добавить кипяток.
В последнюю очередь нужно влить масло.
Выпекать блинчики необходимо на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить французский блинный десерт.