Селедка получается очень вкусной – магазинные аналоги с треском проигрывают.
Большой плюс рецепта в том, что его смогут осилить даже новички: никаких редких ингредиентов и вычурных манипуляций.
Ингредиенты:
- селедка – 4 шт. (1,8 кг);
- соль – 180 г;
- сахар – 60 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец душистый горошком – 5 шт.;
- перец черный горошком – 15 шт.;
- гвоздика – 1 бутон;
- зерна кориандра – 1 ч. л.;
- семена горчицы – 1 ч. л.;
- вода – 2 л.
Пошаговое приготовление
Для начала следует обмыть селедку, можно не размораживать и не потрошить. Рыбу складывают в 3-литровую банку или любую другую удобную емкость.
Воду доводят до кипения, а затем добавляют все ингредиенты. Полностью растворяют соль и сахар. Рассол полностью остужают, затем заливают им селедку в банке.
Селедку убирают в холодильник. Ни в коем случае не оставляют при комнатной температуре. Через 3 дня получится нежнейшая селедка малосольной засолки. Если оставить на 4-5 дней, то рыба просолится очень хорошо. На более длительное время оставлять не рекомендуют – будет очень соленой.