Хрустящие и ароматные овощные лепешки станут отличным вариантом для сытного завтрака или перекуса.
Подавать их можно с любым соусом, а готовятся они из минимального количества продуктов.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.
Как отметила специалист, для приготовления двух порций следует взять:
- морковь - 2 шт.;
- карри - 1 ч. л.;
- молотый сушеный чеснок - 1/2 ч. л.;
- черный перец и соль - по вкусу;
- мука - 150 г.
Процесс приготовления морковных лепешек
Морковь нужно почистить, разрезать на несколько ломтиков и отварить до мягкости.
Затем ее следует измельчить в блендере до состояния пюре.
После этого можно добавлять специи и муку.
Тесто должно получиться мягким.
Массу нужно разделить на несколько лепешек, которые надо обжарить на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Если хочется сделать вкус более интересным, то в тесто желательно добавить немного измельченной зелени.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные пельмени.