Многие современные хозяйки зачастую вынуждены отказываться от приготовления каши на гарнир.
И дело не в том, что они не знают о пользе круп – вся проблема заключается в банальной нехватке времени.
Вечная спешка, которая стала неизменной спутницей женщин в настоящее время, просто не позволяет им тратить большое количество времени на приготовление еды.
Однако есть один секрет, благодаря которому вы сможете накормить всю семью вкусной и полезной кашей на завтрак, обед или ужин.
Чтобы сварить крупу, на приготовление которой обычно уходит много времени, можно замочить ее с вечера – именно так поступают, к примеру, с перловкой.
Но если вы забыли это сделать, для начала отварите крупу в обычной воде до полуготовности.
После этого добавьте в кастрюлю холодное молоко.
Из-за перепада температур, которым сопровождается этот процесс, крупы дойдут до состояния готовности намного быстрее, но при этом молочно-сливочный вкус каши останется таким же нежным.
Важно: масло, соль и сахар следует добавлять перед окончанием готовки, тогда, когда крупа уже будет готова.