Как приготовить «пузырчатые» чебуреки: рецепт по советскому ГОСТу

08.02.2023 17:57
Обновлено: 13.04.2023 22:57

Сложно назвать, сколько существует вариантов приготовления чебуреков, но в сердце многих остается один рецепт. 

Существует мнение, что в СССР не было своего фастфуда, как, например, в США. Однако старшее поколение прекрасно помнит, что возможностей перекусить «на бегу» было много. 

Советские чебуречные пользовались бешеной популярностью. Эти заведения прославились своим фирменным рецептом.

Блюдо настолько запало в душу многим, что теперь с ностальгией вспоминают вкус «чебуреков, как в СССР». 

Секрет легендарных «пузырчатых» чебуреков кроется в технологии приготовления теста. Советские кулинары не отклонялись от ГОСТа, поэтому блюдо было всегда на высоте.

Чебуреки
Фото: © Белновости

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 450 г;
  • молоко – 175 мл;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло. 

Для начинки:

  • баранина – 360 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • вода – 75 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

1. Готовку начинают с замешивания теста. Соединяют муку, молоко, соль. Тесто нужно хорошо замесить, а затем оставить хотя бы на 30 мин. Заготовка должна немного «отдохнуть». 

2. Пока тесто настаивается, готовят начинку. Через мясорубку прогоняют мясо вместе с луком, а затем приправляют фарш специями. 

Вместо черного перца можно использовать и другие добавки. Например, сушеный базилик или готовую смесь хмели-сунели.

3. Тесто делят на круги по 60 г. Их раскатывают, а затем кладут внутрь по 50 г фарша. Остается сформировать чебуреки и пожарить на предварительно разогретой сковороде. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление