Совсем скоро придет лето и принесет с собой жару и зной.
По мнению эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, это значит, что сейчас самое время замораживать апельсины.
А все потому, что из цитрусов, которые какое-то время пробыли в морозильной камере, получается очень вкусный и освежающий напиток – гораздо лучше тех, что можно встретить на полках магазинов.
Как вы уже догадались, первый шаг – замораживание апельсинов.
Это нужно сделать, во-первых, потому, что заморозка устраняет горечь, а во-вторых, по причине того, что при разрезании замороженных апельсинов весь их сок остается внутри.
Апельсины должны пролежать в морозилке минимум 2-3 часа. Можно оставить их в холоде на ночь.
Затем нарежьте фрукты дольками и измельчите с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.
Осталось растворить сахар и лимонную кислоту (берите по вкусу) в небольшом количестве теплой воды и залить этой смесью измельченные апельсины.
Перемешайте и поставьте апельсиновый «концентрат» в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он настоялся.
После этого добавьте оставшуюся воду, перемешайте и процедите сок через марлю или мелкое сито. Разлейте сок по бутылкам или банкам и храните в холодильнике.
Пить такой апельсиновый сок нужно охлажденным.
Ранее мы делились рецептом освежающего лимонада из клубники.