Для разделки капусты на голубцы можно использовать разные способы – каждому из них присущи свои плюсы и минусы.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова среди всего этого многообразия выбрала один, наиболее легкий и удобный.
А заключается он в использовании морозильной камеры.
Все, что от вас потребуется, – сначала заморозить капусту, а затем ее разморозить.
В результате капустные листья становятся более мягкими и намного легче отделяются от кочана.
Разумеется, вы можете воспользоваться и стандартным способом – с применением кипятка, но даже его можно немного усовершенствовать.
Доведите до кипения большую кастрюлю воды, после чего поместите внутрь капустный вилок, закройте посуду крышкой и «забудьте» о ней на ночь.
Утром вы без проблем сможете разобрать кочан на листья, пригодные для приготовления голубцов.
Ранее мы объясняли, зачем добавлять газировку в котлетный фарш.