Как приготовить пышную шарлотку: основные ошибки неопытных хозяек

20.03.2022 07:42

Воздушная и нежная домашняя шарлотка – любимое угощение к чаю у многих. 

Но не каждый начинающий кулинар готов приготовить это блюдо таким образом, чтобы оно получалось не только очень вкусным, но и красивым. 

Как отмечают опытные повара, чаще всего при готовке все допускают одинаковые ошибки. Однако некоторые советы профессионалов помогут получить действительно аппетитную выпечку. 

Как приготовить пышную шарлотку: основные ошибки неопытных хозяек
Фото: Pixabay

Как приготовить шарлотку

Существует множество рецептов приготовления теста. Но всегда стоит добавлять соду, чтобы получить более воздушную текстуру. 

В первую очередь важно, чтобы все продукты, которые используются для получения пирога, были комнатной температуры. В этом случае яйца взбиваются легче и быстрее, тесто лучше «склеивается».

Если в рецепте есть кисломолочные продукты или кислые фрукты, то соду можно не гасить. В других вариантах ее следует смешать с небольшим количеством столового уксуса.

Еще один важный компонент – мука. Лучше отдать предпочтение высшему сорту. Этот ингредиент необходимо несколько раз просеять перед добавлением в тесто.

Когда все будет готово, то в форму для выпечки сначала выкладываются плотные и хрустящие яблоки с кислинкой, а потом они заливаются тестом. 

Массу необходимо отправлять в уже разогретую до 140 градусов духовку. Потом температуру можно поднять до 180. Так продукт пропечется внутри и не будет подгорать. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса