Рецепт позволяет готовить оладьи про запас и подавать их пышными даже на следующий день.
При приготовлении мучные изделия всегда поднимаются высокой шапочкой. Итоговый результат вызывает восхищение и не оставляет шансов, чтобы не попробовать.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан (250 мл);
- соль – щепотка;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
Тесто для оладий замешивают на 2,5% кефире. Перед использованием молочный продукт достают из холодильника и ждут, пока нагреется до комнатной температуры.
В емкость выливают кефир и добавляют туда сахар и соль. Туда же добавляют яйцо и размешивают. Далее просеивается мука и все компоненты перемешиваются до однородности.
После этого добавляют растительное масло. Затем тесто снова хорошо размешивают и только после этого добавляют соду.
Посуду с тестом затягивают пленкой, в которой делают 4-5 отверстия. Тесто стоит 15 минут в теплом месте.
Через 15 минут тесто выкладывают на разогретую сковороду. Масло добавляют немного. Жарят оладьи под крышкой на среднем огне. Каждую сторону обжаривают примерно по 1 минуте.