Вопрос о том, надо или не надо снимать оболочку с популярных в народе сосисок перед готовкой, до сих пор волнует умы многих граждан.
Также ведутся ожесточенные диспуты относительно того, сколько времени надо варить продукт.
Как говорится, сколько людей – столько мнений.

Но еще есть мнения экспертов, к которым стоит прислушаться.
Как сообщила эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, сосиски – уже готовые к употреблению колбасные изделия.
Но немало людей еще с незапамятных советских времен традиционно варят сей продукт, и лишь в таком виде едят.
Так вот, для такой категории едоков и встает ребром вопрос: нужно ли снимать оболочку перед тем, как варить?
Экспертное мнение такое: если сосиска в съедобной оболочке, то перед варкой ее не обязательно снимать.
Но ежели она «запечатана» в полиамидную оболочку – обязательно перед варкой надо снять.
Вообще же специалисты советуют не варить сосиски, а запаривать, то есть подержать в кипятке не более трех-пяти минут.
Проще говоря, рекомендуется продукт разогреть в горячей воде.
Благодаря такой процедуре вкусовые качества сосисок раскроются в максимальной степени.