Так надо или не надо снимать оболочку? Запоминаем раз и навсегда: именно так правильно готовятся сосиски

10.02.2025 12:21

Вопрос о том, надо или не надо снимать оболочку с популярных в народе сосисок перед готовкой, до сих пор волнует умы многих граждан.

Также ведутся ожесточенные диспуты относительно того, сколько времени надо варить продукт.

Как говорится, сколько людей – столько мнений.

сосиски
Фото: Pixabay

Но еще есть мнения экспертов, к которым стоит прислушаться.

Как сообщила эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, сосиски – уже готовые к употреблению колбасные изделия.

Но немало людей еще с незапамятных советских времен традиционно варят сей продукт, и лишь в таком виде едят.

Так вот, для такой категории едоков и встает ребром вопрос: нужно ли снимать оболочку перед тем, как варить?

Экспертное мнение такое: если сосиска в съедобной оболочке, то перед варкой ее не обязательно снимать.

Но ежели она «запечатана» в полиамидную оболочку – обязательно перед варкой надо снять.

Вообще же специалисты советуют не варить сосиски, а запаривать, то есть подержать в кипятке не более трех-пяти минут.

Проще говоря, рекомендуется продукт разогреть в горячей воде.

Благодаря такой процедуре вкусовые качества сосисок раскроются в максимальной степени.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости