Как приготовить пышные и воздушные оладьи с творогом: кулинарный секрет

18.05.2022 11:36
Обновлено: 09.04.2023 07:51

Оладьи бывают дрожжевые, на кефире, овощные, а еще из творога. Но чтобы они получились пышные и воздушные, нужно знать пару секретов.

Рецепт несложный, и повара уверяют, что справятся с задачей даже новички. А вот равнодушными это блюдо не оставит ни взрослых, ни детей.

Для приготовления потребуется:

  • мука - 1,5 стакана;
  • кефир - 1 стакан;
  • творог - 200 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • соль по вкусу, растительное масло.

Как готовить

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, благодаря чему тесто получится пышным.

Смешайте творог сахаром, солью и яйцом, а затем в готовую смесь нужно влить стакан теплого кефира.

Далее вымешиваем ингредиенты до однородной массы, добавляя малыми порциями просеянную муку.

Творог Яйца
Фото: Pixabay

Соду добавляют в уже готовое тесто, в самую последнюю очередь. При этом можно не использовать уксус, т. к. тесто замешано на кисломолочном продукте.

Теперь останется только разогреть сковороду с растительным маслом и приступать к последнему этапу.

Творожные оладьи получатся пышными, ароматными и с нежным творожным привкусом.

К столу лучше подать с тертыми свежими ягодами, джемом или сметаной.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить