Как приготовить пышные, как пух, оладьи: рецепт, который ищут хозяйки

19.11.2021 04:30
Обновлено: 07.04.2023 11:33

Нежные и пышные оладьи с различными начинками – отличное блюдо для завтрака или перекуса. 

Рецепт приготовления достаточно прост. Однако надо следовать рецепту, чтобы оладьи действительно получились красивыми и аппетитными.

Ингредиенты

В первую очередь надо подготовить все компоненты теста. Не надо перебарщивать с пропорциями. 
Важно помнить о том, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы хорошо смешиваться. 

Для теста нужны:

  • 1 яйцо;
  • чайная ложка соли;
  • две столовые ложки сахара;
  • 500 мл жирного кефира;
  • 320 г муки;
  • одна чайная ложка соды.

Некоторые хозяйки рекомендуют подогреть немного кефир, чтобы блюдо получилось еще лучше. Кроме того, в этом случае сода быстрее среагирует.

Как приготовить пышные, как пух, оладьи: рецепт, который ищут хозяйки
Фото: Pixabay

Как приготовить оладьи?

Яйцо, соль и сахар надо смешать при помощи венчика. После этого в смесь можно добавить кефир, который предварительно был подогрет.

Следующий продукт, который надо добавить – мука. Однако ее надо просеять. 

Когда все компоненты были смешаны, тесту надо дать настояться около 15 минут. 

Затем надо добавить в смесь соду и все активно перемешать. 

Сразу после этого можно приступать к жарке. 

Готовить оладьи надо на предварительно разогретой с маслом сковороде. 

Подавать блюдо можно со сгущенкой, сметаной и фруктами.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить оладьи?