Нежные и пышные оладьи с различными начинками – отличное блюдо для завтрака или перекуса.
Рецепт приготовления достаточно прост. Однако надо следовать рецепту, чтобы оладьи действительно получились красивыми и аппетитными.
Ингредиенты
В первую очередь надо подготовить все компоненты теста. Не надо перебарщивать с пропорциями.
Важно помнить о том, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы хорошо смешиваться.
Для теста нужны:
- 1 яйцо;
- чайная ложка соли;
- две столовые ложки сахара;
- 500 мл жирного кефира;
- 320 г муки;
- одна чайная ложка соды.
Некоторые хозяйки рекомендуют подогреть немного кефир, чтобы блюдо получилось еще лучше. Кроме того, в этом случае сода быстрее среагирует.
Как приготовить оладьи?
Яйцо, соль и сахар надо смешать при помощи венчика. После этого в смесь можно добавить кефир, который предварительно был подогрет.
Следующий продукт, который надо добавить – мука. Однако ее надо просеять.
Когда все компоненты были смешаны, тесту надо дать настояться около 15 минут.
Затем надо добавить в смесь соду и все активно перемешать.
Сразу после этого можно приступать к жарке.
Готовить оладьи надо на предварительно разогретой с маслом сковороде.
Подавать блюдо можно со сгущенкой, сметаной и фруктами.