Пышные котлеты многим кажутся наиболее аппетитными и интересными, поэтому важно правильно готовить блюдо.
Некоторые кулинарные секреты помогают котлетам приобрести нужную форму без помощи каких-то дополнительных продуктов.
В чем состоят основные хитрости
Текстура фарша
Некоторые хозяйки слишком тщательно работают с мясорубкой, буквально доводя фарш чуть ли не до жидкой консистенции. Так поступать не стоит.
Частички мяса должны оставаться среднего размера.
Если фарш будет слишком мелким, то котлеты получатся плоскими. Также из-за этого можно лишиться сочности.
Не забываем про холодильник
Низкая температура весьма актуальна в том случае, если вы готовите котлеты без куриных яиц. После того как фарш постоит в холодильнике в течение часа, слепить котлеты, способные держать форму, не составит большого труда.
Также блюдо без особых сложностей будет пышным и вкусным.
Отказ от лишних манипуляций
Некоторые активно перемешивают фарш, так как слышали, что это весьма важный этап в работе с котлетами. Однако из-за этого можно лишиться сочности и пышности. Нужно просто аккуратно довести компоненты до однородного состояния.
Также не следует фарш отбивать, как это делают многие хозяйки. Именно по этой причине можно лишиться нужной пышности.