Что может быть лучше, чем вкусные и пышные оладушки со сметаной или вареньем на завтрак?
Это вкусное блюдо многие из нас любят еще с детства.
Многие хозяйки сталкиваются с тем, что оладьи не поднимаются - так и остаются "маленькими блинами".
В таком случае вам обязательно пригодится данный рецепт.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- стакан кефира любой жирности;
- 8 столовых ложек пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- третья часть чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- любое масло для жарки.
Как готовить:
Прежде чем начать готовить завтрак, помните о том, что все ингредиенты заранее должны быть извлечены из холодильника. Как только они стали комнатной температуры, можно начать работать с тестом.
Возьмите удобную емкость для смешивания и соедините яйцо с сахаром.
Потом аккуратно влейте стакан кефира и снова смешайте.
Всыпаем указанное количество муки, соды и щепотку соли, сразу же начинаем готовить тесто.
Разогреваем сковородку с любым маслом для жарки. Потом выкладываем оладушки и готовим на небольшом огне с двух сторон до готовности.
Фото: Pixabay