Пышные и ароматные оладьи на кефире являются прекрасным выбором блюда для завтрака или десерта.
Готовятся оладьи достаточно быстро. Однако не каждая начинающая хозяйка сможет повторить так, как это делали в детстве мамы и бабушки. Но секрет приготовления воздушных и мягких блинчиков прост.
Достаточно подготовить ингредиенты и следовать рецепту.
Ингредиенты
- Кефир - 250 мл.
- Мука - 230 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л с горкой.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
Также для жарки пригодится растительное масло.
Как готовить оладьи?
В первую очередь надо заранее подготовить продукты. Они должны настояться и быть комнатной температуры, чтобы легко «склеиваться».
После этого в емкости смешивается яйцо с солью и сахаром. Взбивать все венчиком.
Затем в смесь надо добавить подогретый кефир. Разогреть кисломолочный напиток можно в микроволновке, но нельзя допустить, чтобы он сварился. Поэтому следует его периодически перемешивать.
В микроволновку кефир можно поставить на три раза по 20 секунд.
Следующим этапом добавляется просеянная мука. Смесь нужно перемешать и дать ей настояться около 5 минут.
Перед началом жарки тесто не стоит перемешивать.
Готовить нужно на предварительно разогретой сковороде.