Как приготовить пышные оладьи на кефире, как в детстве: секрет бабушки

06.11.2021 04:30
Обновлено: 07.04.2023 08:41

Пышные и ароматные оладьи на кефире являются прекрасным выбором блюда для завтрака или десерта.

Готовятся оладьи достаточно быстро. Однако не каждая начинающая хозяйка сможет повторить так, как это делали в детстве мамы и бабушки. Но секрет приготовления воздушных и мягких блинчиков прост.

Достаточно подготовить ингредиенты и следовать рецепту.

Ингредиенты

  • Кефир - 250 мл.
  • Мука - 230 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л с горкой.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.

Также для жарки пригодится растительное масло.

Как готовить оладьи? 

В первую очередь надо заранее подготовить продукты. Они должны настояться и быть комнатной температуры, чтобы легко «склеиваться».

Как приготовить пышные оладьи на кефире, как в детстве: секрет бабушки
Фото: Pixabay

После этого в емкости смешивается яйцо с солью и сахаром. Взбивать все венчиком.

Затем в смесь надо добавить подогретый кефир. Разогреть кисломолочный напиток можно в микроволновке, но нельзя допустить, чтобы он сварился. Поэтому следует его периодически перемешивать. 

В микроволновку кефир можно поставить на три раза по 20 секунд.

Следующим этапом добавляется просеянная мука. Смесь нужно перемешать и дать ей настояться около 5 минут. 

Перед началом жарки тесто не стоит перемешивать. 

Готовить нужно на предварительно разогретой сковороде.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить оладьи?