В приготовлении даже такого простого, на первый взгляд, блюда, как пышные оладьи, тоже есть свои маленькие хитрости.
Без этих знаний вам вряд ли удастся угостить родных и близких по-настоящему вкусными и аппетитными оладушками.
Секрет № 1
Для того чтобы замешать тесто, следует использовать кефир комнатной температуры – так реакция между кисломолочным продуктом и содой будет протекать гораздо лучше, что и является залогом той самой необходимой пышности.
Секрет № 2
После того как все ингредиенты будут перемешаны, оставьте тесто, чтобы оно «дошло». Для этого может понадобиться от 15 до 30 минут.
Секрет № 3
Когда указанное время выйдет, не стоит вновь перемешивать тесто – иначе придется вновь оставить его на некоторое время постоять.
Секрет № 4
Для жарки оладий подходит средний огонь, при этом сковородка должна быть закрыта крышкой. Понять, что пришла пора переворачивать оладьи, можно по образовавшимся на поверхности дырочкам.