Картофельное пюре придет на выручку в тот момент, когда хочется приготовить вкусный и недорогой гарнир.
Для того чтобы блюдо действительно получилось насыщенным и качественным, нужно обратить внимание на три важных правила.
В чем они состоят
Измельчать картофель или нет
Вопрос действительно актуальный, поскольку у нас не всегда получается найти нужное количество картофеля небольшого размера. Поэтому крупный овощ разрезать все-таки придется.
Но не стоит увлекаться: чем меньше будут кусочки картофеля, тем хуже будет вкус у пюре.
Количество воды и температура
Не стоит добавлять слишком много воды, так как пюре получится безвкусным. Вода должна покрывать картофель и возвышаться над ним буквально на пару сантиметров.
После того как жидкость начнет кипеть, лучше уменьшить огонь. Если доводить пюре до готовности на небольшом огне, то вкус получится более насыщенным.
Соль
Без соли варить картофель не стоит, так как пресное пюре вряд ли кому-то понравится. Однако есть одна особенность: если ввести соль слишком рано, то овощ станет твердым.
Поэтому вводим компонент в середине процесса варки.