Тесто, приготовленное по этому рецепту, ни капли не уступает слоеному: оно достаточно рассыпчатое и одновременно с этим цельное.
Главное его преимущество в универсальном характере: такое тесто прекрасно подойдет для выпечки как сладких, так и несладких пирожков, основы для тонкой пиццы или приготовления печенья.
Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобится 1 стакан светлого пива и еще парочка ингредиентов:
- 3 стакана муки;
- 300 г сливочного масла.
Здорово, если у вас на кухне есть измельчитель – останется лишь насыпать в чашу муку, добавить сюда же холодное масло и, накрыв крышкой, пару раз нажать на кнопку.
В результате вы получите равномерную крошку.
Теперь стоит добавить соль, сахар и другие ингредиенты (в зависимости от того, что вы собрались готовить).
Следом влейте холодное пиво, накройте крышкой и еще раз включите измельчитель на 10 секунд.
Все перечисленные операции можно выполнить и вручную, главное, не месить все чересчур долго.
Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку или переложите в пакет и в таком виде отправьте на 30 минут в холодильник.
Несмотря на то что тесто очень мягкое и без проблем раскатывается, не забудьте присыпать одну рабочую поверхность мукой.