Как приготовить рассыпчатый рис: интересная китайская технология варки, благодаря которой блюдо получается еще вкуснее

29.07.2022 19:43
Обновлено: 10.04.2023 08:16

В Азии рис занимает ведущую роль среди всех гарниров, поэтому местные кулинары точно знают, как правильно варить эту крупу. 

В Китае есть целая технология варки, которой пользуются повара в ресторанах. Метод прост, и повторить его можно в домашних условиях.

Промываем и размачиваем рис

Первый этап заключается в том, чтобы промыть рис под струей холодной воды. Затем крупу помещают в теплую воду на 10-12 минут. 

Варка

На втором этапе готовят рис к приготовлению. Пропорции должны быть 1:1, т. е. на 1 кг риса – литр воды. Варят крупу на среднем огне, крышкой не накрывают. 

После закипания закрывают крышкой и варят еще 8 минут. 

Рис
Фото: Pixabay

Последний этап

В финале огонь выключают, убирают рис с плиты. Крышку открывать не следует. Так крупа должна постоять еще 12 минут, а затем можно подавать к столу. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Промываем и размачиваем рис
  2. Варка
  3. Последний этап