В Азии рис занимает ведущую роль среди всех гарниров, поэтому местные кулинары точно знают, как правильно варить эту крупу.
В Китае есть целая технология варки, которой пользуются повара в ресторанах. Метод прост, и повторить его можно в домашних условиях.
Промываем и размачиваем рис
Первый этап заключается в том, чтобы промыть рис под струей холодной воды. Затем крупу помещают в теплую воду на 10-12 минут.
Варка
На втором этапе готовят рис к приготовлению. Пропорции должны быть 1:1, т. е. на 1 кг риса – литр воды. Варят крупу на среднем огне, крышкой не накрывают.
После закипания закрывают крышкой и варят еще 8 минут.
Последний этап
В финале огонь выключают, убирают рис с плиты. Крышку открывать не следует. Так крупа должна постоять еще 12 минут, а затем можно подавать к столу.