Рис является весьма популярной разновидностью крупы, которую можно смело назвать универсальной и базовой.
У опытных хозяек дома всегда можно найти пару пачек риса.
Ведь когда нет возможности готовить дорогие или сложные блюда, крупа всегда придет на помощь.
Как приготовить рис в томатном соусе
Список необходимых ингредиентов
- 250 граммов риса;
- 500 мл воды;
- две ложки томатной пасты;
- небольшой перец чили;
- чайная ложка молотого имбиря;
- две дольки чеснока;
- пара ложек масла;
- половина пучка лука;
- соль.
Как приготовить вкусное и простое блюдо
Помните о том, что кулинары советуют предварительно промывать рис для того, чтобы избавить его от клейкости и липкости. После этого крупу нужно просушить.
На сковородке прогреваем масло и в течение пары минут обжариваем измельченный ножом чеснок. Далее вводим нарезанный чили и добавляем порошок имбиря.
Через несколько минут вводим томатную пасту. На данном этапе можно добавить соль и другие специи при желании. С рисом отлично сочетаются многие приправы.
Соединяем рис с приготовленным соусом. Обжариваем на сковородке в течение двух минут. Вливаем половину литра воды и доводим до готовности.
При подаче вводим лук.