Нежные и ароматные тонкие блинчики – отличный вариант для утра.
Подавать их можно с самыми разными вкусными добавками, которые только улучшат завтрак и сделают его более сытным.
Рецептом блинчиков без молока и яиц поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.
Ингредиенты
На два стакана ржаной муки следует подготовить:
- минеральная газированная вода - 2,5 ст.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 1 ст. л.;
- растительное масло - 3 ст. л.
Процесс приготовления
Муку следует просеять, а затем смешать с другими сухими компонентами.
Затем постепенно нужно влить воду. При этом заготовку следует постоянно помешивать. Желательно использовать для этого миксер. В последнюю очередь необходимо добавить масло.
Выпекать блинчики нужно на предварительно разогретой сковороде.
Угощение получается нежным, мягким и очень вкусным.
Ранее мы рассказывали, сколько блинов можно съесть за день без вреда.