Не думайте больше о том, как удивить гостей, собравшихся за праздничным столом в новогоднюю ночь.
Вот рецепт выразительного и не менее вкусного салата с говорящим названием «Русская красавица». Блюдо в виде кокошника станет главным съедобным украшением.
Потребуется:
- картофель - 500 гр;
- курица (филе) - 350 гр;
- яйца - 4 шт.;
- томаты - 300 гр;
- огурцы (свежие) - 250 гр;
- ветчина - 200 гр;
- сыр - 200 гр;
- майонез - 150 гр;
- зелень, оливки, маслины для украшения салата;
- соль, черный перец по вкусу.
Как готовить
1. Картофель нужно вымыть и отварить в мундире, затем очистить и натереть на крупной терке.
2. Филе курицы отвариваем и даем остыть, не вынимая мясо из бульона. Затем нарезаем мелкими кубиками.
3. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, отделяем белки от желтков. Измельчаем на терке по отдельности.
4. Помидоры очищаем от сердцевины и семян и нарезаем мелкими кубиками. Огурцы режем тонкой соломкой.
5. Ветчину режем мелкими кубиками и формируем салат.
6. Первым слоем выкладываем в форме кокошника тертый картофель, покрываем слоем майонеза, затем ветчину, огурцы, куриное филе, сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
7. Смазываем сверху и по бокам майонезом и укрываем белком по бокам, а желтком сверху.
Украшаем сверху кубиками помидоров, зеленью, оливками или маслинами и убираем в холодильник на 1 час.
Ранее мы рассказывали о том, нужно ли солить салат оливье.