Салат с курицей и черносливом – это не новинка. Блюдо простое и давно знакомое, но для некоторых хозяек может показаться спасительным.
Сохраните рецепт – выручит, когда нужно будет приготовить что-то особенное для семейного ужина или редкого гостя.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, напомнила, как готовить этот салат.
Потребуется:
- огурец - 2 шт.;
- куриное филе - 300 гр;
- чернослив - 1 стакан;
- яйца - 4 шт.;
- орехи - 1/2 стакана;
- майонез - 1/2 стакана;
- чеснок - 2 зубчика;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить
1. Отвариваем вкрутую яйца, а когда остынут – чистим и нарезаем мелкими кубиками.
2. Варим до готовности куриное филе, мелко нарезаем, смешиваем с яйцами в салатнике.
3. Свежие огурцы нарезаем кубиками, отправляем в салатник, следом распаренный нарезанный чернослив и измельченные орехи.
4. Для заправки в майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок. Соль и перец добавляем в салат или заправку по вкусу.
Заправляем салат, перемешиваем, убираем на 1-2 часа в холодильник и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить заварные блины.