Один только запах этого напитка создаст в вашем доме атмосферу настоящего праздника.
Да, речь о многими любимом глинтвейне, который, к слову, может быть безалкогольным.
В последнем случае напиток готовится из сока красного винограда.
Как рассказала эксперт сетевого издания «Белновости», повар Юлия Архипова, ингредиенты для глинтвейна могут подбираться вариативно – в зависимости от предпочтений.
И вот какие продукты нам понадобятся для приготовления:
– апельсин или кожура апельсинов (свежая или сухая);
– три лимона или их кожура (свежая или сухая);
– 12 бутонов сушеной гвоздики;
– два мандарина;
– две бутылки красного вина (по 750 мл) или 1,5-2 литра виноградного сока;
– две палочки корицы;
– 150 граммов сахара (по желанию);
– бренди (по желанию).
Готовим
Для начала тонко чистим апельсины и лимоны, отжимаем из них сок, отставляем в сторону.
Проткнем бутонами гвоздики мандарины.
Наливаем вино (или сок) и 1,2 литра холодной воды в кастрюлю с толстым дном, добавляем цедру и сок цитрусовых.
Туда же отправляем мандарины с гвоздикой и корицу.
Затем доводим смесь до кипения, после чего немного убавим огонь, накроем кастрюлю, продолжаем варить до 1 часа.
В процессе варения постепенно добавляем сахар – пока глинтвейн не станет достаточно сладким на ваш вкус.
Финишный этап: процеживаем напиток и подаем горячим в чашках.