В списке самых полезных продуктов питания на завтрак давно и прочно обосновались овсяные хлопья или овсяная каша. Причем речь не идет о хлопьях быстрого приготовления – говорят, в них почти ничего полезного.
Если при слове «овсянка» у домочадцев портится настроение, значит, им еще никто не предлагал кашу по этому рецепту.
Потребуется:
- овсяные хлопья - 1 стакан;
- молоко - 2 стакана;
- банан - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- мёд - 2 ст. л.;
- корица - ¼ ч. л.;
- орехи, ягоды, соль по вкусу.
Как готовить
1. Доведите молоко до кипения и засыпьте в кастрюлю овсяные хлопья. Кто-то предпочитает варить, кто-то после этого просто накрывает кастрюлю крышкой и выключает огонь.
2. Но в этом рецепте продолжайте варить овсянку 5-7 минут, помешивая.
3. За это время можно нарезать кубиками банан и яблоко.
Яблоко будет лучше очистить от кожицы, которая зимой может оказаться очень плотной.
4. Добавьте фрукты, мёд, щепотку соли (как усилитель вкуса) и по желанию измельченные ядра подсушенных орехов или ягод и корицу. Накройте крышкой и дайте настояться.
К столу подавайте горячей, приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую подливу.