Капкейки - это идеальный десерт, который способен порадовать не только своим потрясающим вкусом, но и идеальным внешним видом, будто кекс только что сошел с обложки журнала по кондитерскому искусству.
Однако готовить их достаточно просто: главное, знать определенные хитрости и маленькие секреты.
Возьмите на вооружение следующие советы:
1. Можно даже не искать определенный рецепт капкейка в Сети: достаточно взять рецепт любого кекса или даже пирога. А вот довести до совершенства текстуру теста нужно.
Чаще всего с этой целью кондитеры пользуются миксером или же блендером.
2. Также не забывайте о том, что с начинкой ваш десерт станет намного более интересным. Специалисты советуют выбрать один вкусный продукт и добавить чайную (или столовую ложку по желанию) в тесто капкейка.
3. Для этого вида десерта требуются особые формочки, которые его и станут держать.
4. Самый ответственный момент - это выпечка. Старайтесь не забыть о том, что нельзя передержать капкейки в духовом шкафу, иначе они станут совсем не такими, как надо.
5. Не забудьте украсить свой десерт: чем более творчески вы подойдете к этому вопросу, тем больше удовольствия вы получите. Используются различные виды, от взбитых сливок до профессиональных кондитерских кремов.
Однако главное правило состоит в том, чтобы выждать полчаса после духовки.
Фото: Pixabay