С помощью грамотно приготовленного маринада можно спасти даже самое завалявшееся и перемороженное мясо. Что уж говорить о курице, которая нередко получается сухой и безжизненной.
Расскажем, как сделать именно такой маринад, чтобы приготовить самую нежную курицу в мире.
Для приготовления потребуется:
- натуральный йогурт - 1 стакан;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- карри - 1 ч. л.;
- куркума - 1 ч. л.;
- кардамон - 1 ч. л.;
- соль - по вкусу.
Как готовить
Смешиваем в глубокой миске все подготовленные ингредиенты кроме соли и заливаем йогуртом.
Затем выкладываем курицу, вымачиваем ее как следует в маринаде и убираем в холодильник.
По-хорошему курица должна мариноваться не меньше чем шесть часов, но профессионалы рекомендуют делать это в течение ночи.
Стоит отметить, что солить маринованную курицу нужно только перед тем, как приступите к непосредственному процессу приготовления птицы.
Такой маринад подходит для запекания курицы в духовке, обжарки филе на сковороде или приготовления на углях.
Приятного аппетита!