Как приготовить самый вкусный маринад для куриного шашлыка: повара раскрыли секреты

03.08.2023 10:00

Куриный шашлык является одним из наиболее популярных по причине того, что мясо птицы стоит дешевле качественных кусков свинины, баранины или говядины.

Однако и такое блюдо может получиться вкусным.

Достаточно просто приготовить подходящий маринад.

Какие рецепты можно взять на заметку?

Кисло-сладкий

Данный маринад можно смело назвать классическим в том случае, если вы любите сочетание кислого и сладкого. На килограмм птицы (можно брать как филе, так и другие части курицы) нужно взять около 150 мл соевого соуса (лучше брать натуральный) и влить в него одну большую ложку жидкого меда.

Измельчаем пару долек чеснока и отправляем птицу мариноваться на пару часов.

курица
Фото: © Белновости

С зеленью и чесноком

Такая курица получается невероятно ароматной и вкусной. Для данного рецепта лучше взять килограмм филе и заранее измельчить его на удобные кусочки, отправив в емкость.

Всыпаем пять долек измельченного чеснока с рубленой зеленью, перемешиваем. Вводим соль с черным перцем и вливаем несколько ложек масла.

Маринад должен работать от 12 до 24 часов.

Лимонный маринад

Такой рецепт помогает приготовить вкусное и яркое блюдо. Потребуется смешать килограмм измельченного куриного филе с кольцами 1-2 луковиц.

Поливаем мясо соком одного крупного лимона и добавляем немного специй. Чем дольше птица будет находиться в данном маринаде, тем более вкусным получится шашлык.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие рецепты можно взять на заметку?
  2. Кисло-сладкий
  3. С зеленью и чесноком
  4. Лимонный маринад