Есть одно важное условие, при несоблюдении которого картофельное пюре не будет отличаться ярким вкусом.
Блюдо должно быть тёплым. Остывшее пюре - уже не такое аппетитное, как только что приготовленный гарнир.
Но что делать, если картофельная масса успела стать холодной?
Понятно, что её надо разогреть. Вот только многие кулинары-любители делают это неправильно.
Разогревание пюре в микроволновке или на смазанной маслом сковороде - ошибочное действие.
После такой обработки блюдо будет хоть и горячим, но невкусным.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как превратить вчерашнее пюре в блюдо, которое кажется свежеприготовленным.
Как правильно разогреть пюре
Нужно взять кастрюлю или сковороду и налить туда немного молока.
Далее следует дождаться того момента, когда белый напиток начнёт бурлить.
После этого в ёмкость надо отправить остывшее пюре, закрыть посуду крышкой и сделать огонь минимальным.
Спустя три минуты конфорку надо выключить, а содержимое кастрюли или сковороды тщательно перемешать, добавив при этом небольшой кусочек сливочного масла.
В итоге получится воздушное, нежное и невероятно вкусное пюре.
Ранее гурманам рассказали, сколько яиц добавить в сырники, чтобы блюдо получилось идеальным.