Шарлотка – это вкусный и простой вариант десерта. При этом приготовить такое угощение можно даже без духовки.
Способом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии Юлия Архипова.
Продукты
- яблоки - 3 шт.;
- мука - 150 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 5 ст. л.;
- кефир - 160 мл;
- разрыхлитель - 10 г.
Как готовить шарлотку
Яблоки нужно почистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Не будет лишним их сбрызнуть лимонным соком.
В глубокой миске надо смешать яйцо, сахар, кефир. В последнюю очередь нужно вмешать просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто после полного перемешивания должно напоминать густую сметану. В получившуюся массу следует вмешать кусочки фруктов.
Затем сковороду с высокими бортиками надо смазать маслом и разогреть. Можно застелить дно пергаментом для выпечки.
На минимальном огне и под крышкой готовить шарлотку нужно около 20-30 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочные маффины.