Ближневосточное блюдо покорило сердца любителей быстрых и вкусных блюд во всем мире.
Многие поклонники шаурмы без труда готовят ее в домашних условиях, ведь это проще, чем кажется на первый взгляд.
Продукты:
- лаваш – 1 штука;
- куриное филе – 0,5 кг;
- помидоры – 2 плода;
- огурец – 2 штуки;
- капуста (белокочанная) – 0,3 кг;
- сметана, кетчуп, майонез – по 2 столовые ложки;
- чеснок – зубчик;
- укроп – 3-4 веточки;
- соль – 2 щепотки;
- растительное масло – столовая ложка;
- специи для маринования курицы – по вкусу.
Пошаговое приготовление шаурмы
1. Готовку начинают с куриного филе. Мясо нужно промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками. Их выкладывают в глубокую тарелку из стекла. Туда добавляют специи и растительное масло. Мариновка занимает 20 мин.
2. Пока филе маринуется, переходят к капусте, которую шинкуют тонкими ломтиками. Огурцы и томаты нарезают длинными полосками.
3. Далее работают с чесноком. Этот пряный овощ прогоняют через пресс, а затем солят и соединяют с рубленым укропом. После тщательного смешивания добавляют сметану, кетчуп и майонез. Соус перемешивают ложкой, а затем добавляют любимые специи.
4. Далее лаваш следует разделить на 2 одинаковые части.
5. К этому моменту филе замариновалось, поэтому его бросают на сковороду. Посуду с растительным маслом нужно разогреть заранее. Жарят мясо до появления румяной корочки.
6. Каждый кусок лаваша намазывают соусом, оставив небольшой участок от края. Далее выкладывают капусту, томаты, огурцы и филе. Лаваш скручивают в рулет и плотно прижимают.
7. Завернутую шаурму кладут на сухую сковороду и обжаривают с 2 сторон, пока не появится румяная корочка.