По поводу картофельного пюре профессиональные кулинары неумолимы: разогревать блюдо нельзя, так как оно будет безнадежно испорчено.
По этой причине повара советуют изначально правильно делать расчеты и не готовить слишком большое количество пюре.
Однако в жизни обычной хозяйки это правило осуществить трудно: многие женщины привыкли готовить на несколько раз, чтобы потом не тратить время на новую еду.
Поэтому разогревать картофельное пюре можно. Однако использование микроволновой печи под запретом.
Какую хитрость знают хозяйки
Если вы хотите, чтобы пюре по-прежнему оставалось нежным, вкусным и воздушным, то на сковороде стоит довести до кипения нежирные сливки (10 %).
После добавляем картошку и доводим до однородного состояния.
Когда смесь полностью прогреется, нужно добавить кусок сливочного масла.
После стоит просто следить за пюре. Как правило, вычислить его готовность по внешнему виду не составит труда. Такое блюдо получится вкусным и качественным, поэтому домашние даже не догадаются, что перед ними вчерашняя картошка.