Существует масса рецептов весеннего супа со щавелем, и сегодня мы расскажем о варианте приготовления с копченой курицей – вкусном и в меру сытном блюде.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 л воды;
- 4-5 картофелин (среднего размера);
- 1 пучок щавеля (большой);
- 1 пучок зеленого лука (небольшой);
- 1 шт. куриного копченого филе;
- 2-3 яйца;
- соль и перец – по вкусу;
- оливковое масло – опционально;
- сметана и зелень – для подачи.
Для начала стоит заняться яйцами, которые предстоит отварить вкрутую, остудить и после того, как они будут очищены, нарезать мелкими кубиками. Можно натереть на терке.
Теперь пора браться за картошку, которую стоит очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками прямо в кастрюлю, после чего залить водой и, накрыв крышкой, довести до кипения.
Уменьшите огонь и продолжайте варить картофель еще 15-20 минут, после чего всыпьте соль и смесь молотых перцев.
Вымытый и слегка обсушенный лук необходимо нарезать и обжарить 5-6 минут на растительном масле, после чего забросить в кастрюлю.
Вымытый щавель нарежьте и также отправьте в кастрюлю, как и куриную грудку, нарезанную небольшими кубиками.
Перемешайте все составляющие супа и оставьте его вариться еще на несколько минут, после чего добавьте яйца, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте вместе со сметаной к столу.