Если хочется разнообразить рацион и подать к обеду или завтраку более интересный вариант приготовления тонких блинчиков, то следует обратить внимание на дополнительные ингредиенты.
К примеру, от шоколадных нежных и мягких блинчиков вряд ли кто-то откажется.
Такое блюдо оценят не только взрослые, но и дети.
Простым рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии Юлия Архипова.
Какие продукты нужны для теста
- мука - 140 г;
- молоко - 400 мл;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 50 г;
- какао - 20 г;
- сливочное масло - 30 г.
Как готовить блины
Все необходимые продукты должны быть комнатной температуры.
Поэтому молоко, масло и яйца желательно достать из холодильника за 20-30 минут до начала готовки.
В отдельной миске нужно соединить яйца с солью, сахаром и часть просеянной муки.
Затем в массу надо влить треть молока. Заготовку следует тщательно перемешать. После можно добавлять остальные продукты.
Как только тесто станет однородным, нужно переходить к жарке.
Выпекать блины надо на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с замороженными ягодами.