Как приготовить шоколадные блины: блюдо получается воздушным и нежным – самый простой и вкусный рецепт

27.02.2024 16:54

Если хочется разнообразить рацион и подать к обеду или завтраку более интересный вариант приготовления тонких блинчиков, то следует обратить внимание на дополнительные ингредиенты.

К примеру, от шоколадных нежных и мягких блинчиков вряд ли кто-то откажется.

Такое блюдо оценят не только взрослые, но и дети.

Простым рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии Юлия Архипова.

Какие продукты нужны для теста

  • мука - 140 г;
  • молоко - 400 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • какао - 20 г;
  • сливочное масло - 30 г.

Как готовить блины

Все необходимые продукты должны быть комнатной температуры.

Блины, завтрак
Фото: Pixabay

Поэтому молоко, масло и яйца желательно достать из холодильника за 20-30 минут до начала готовки.

В отдельной миске нужно соединить яйца с солью, сахаром и часть просеянной муки.

Затем в массу надо влить треть молока. Заготовку следует тщательно перемешать. После можно добавлять остальные продукты.

Как только тесто станет однородным, нужно переходить к жарке.

Выпекать блины надо на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с замороженными ягодами.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие продукты нужны для теста
  2. Как готовить блины