Скумбрия – вкусная и полезная рыба, которую любят многие.
Иногда она может горчить, и обед будет испорчен, но это легко не допустить, если следовать простым рекомендациям, которые не потребуют дополнительных затрат. Необходимо рыбу до готовки замачивать в определенном рассоле.
На половину литра воды нужно взять четыре столовых ложки соли, одну столовую ложку сахара и уксуса.
После этого рыбу нужно полить этой жидкостью и поместить на четыре часа в холодильник.
Также следует помнить о том, что в брюшке у рыбы есть черная пленочка на хребте и на ребрах. Если ее оставить, то и само блюдо в итоге будет горчить. По этой причине эту пленку убирают. Снять ее можно при помощи обычной салфетки.
Отметим, что скумбрия является полезной.
Дело в том, что она богата витаминами и полезными веществами.
Кроме того, скумбрия – источник кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, эта рыба также положительно влияет на обмен веществ.