Как приготовить сочное куриное филе: опытные кулинары назвали 2 простых способа

01.12.2021 11:00
Обновлено: 07.04.2023 14:02

Филе считается самой полезной и низкокалорийной частью курицы.

Однако существует одна серьезная проблема: приготовить филе так, чтобы оно оставалось сочным и нежным, удается далеко не каждой хозяйке.

Если же грудка вышла сухой и "резиновой", то есть ее никто не захочет. Существует два простых способа, которые помогут приготовить птицу идеально.

В духовом шкафу

Многие хозяйки опасаются запекать куриное филе, так как высок риск его пересушить. Но при использовании некоторых хитростей такой проблемы не возникнет.

Необходимо приготовить маринад из растительного масла без запаха, соевого соуса, горчицы и любимых пряностей. Обработайте полученной смесью филе, укройте его несколькими слоями обычной фольги и отправляйте в духовой шкаф.

курица
Фото: Pixabay

Готовить нужно всего 15 минут при температуре 220 градусов.

За счет качественного маринада и фольги филе будет просто таять во рту.

На сковородке

Если вы не хотите готовить в духовом шкафу, то всегда можно использовать сковородку. Для этого филе нужно разделить на кусочки среднего размера, замариновать в любой смеси пряностей, оставив буквально на 15 минут.

После курица быстро обжаривается на растительном масле.

Когда появилась корочка, наступает важный момент - мы вводим секретный соус, который не только преобразит вкус курицы, но и сохранит сочность филе.

Необходимо взять 200 мл сливок (33%), добавить в них пряные травы (на свой вкус), специи и рубленый чеснок.

В данной смеси курица тушится под крышкой до полной готовности.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В духовом шкафу
  2. На сковородке