Некоторые покупают готовые магазинные соусы к блюдам, но истинный гурман никогда на это не пойдет: покупной продукт не сравнится с домашним.
Роль соуса нельзя недооценивать.
Дело в том, что с его помощью можно любое блюдо довести до совершенства, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
К примеру, можно приготовить невероятно эффектный соус, который подойдет практически к любому блюду.
Как приготовить клюквенно-имбирный соус
Список необходимых продуктов
- небольшой кусок корня имбиря в свежем виде;
- стакан клюквы;
- половина стакана воды;
- четыре ложки сахара;
- половина маленькой ложки корицы.
Метод приготовления
Потребуется почистить свежий корень имбиря и разделить его на слайсы. В емкости для готовки смешиваем воду с имбирем, сахаром и корицей.
Через три минуты у нас должен получиться сироп.
Далее потребуется удалить корень имбиря и ввести ягоды. Сводим огонь к минимуму и готовим не менее десяти минут под крышкой. Если вы хотите, то имбирь можно будет вернуть, но его стоит измельчить.
Ранее мы рассказывали о том, какие пряности стоит вводить в состав моркови по-корейски.