Как приготовить соус песто с базиликом: классический рецепт

28.04.2024 13:42

Соус песто можно смело назвать одним из самых ярких и знаменитых: без него невозможно даже представить итальянскую кухню.

Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Однако придется подготовить список необходимых ингредиентов, предупреждает эксперт сетевого издания "БелНовости" в вопросах кулинарии повар Юлия Архипова.

Как приготовить классический соус песто в домашних условиях

Список необходимых ингредиентов

 - около ста граммов листьев свежего базилика;
 - долька чеснока;
 - примерно две ложки кедровых орехов;
 - около 50 граммов сыра (пармезана);
 - 2-3 ложки качественного оливкового масла;
 - половина маленькой ложки соли.

Процесс приготовления

Сначала стоит разобраться с орехами. Примерно 50 % общей массы оставляем в сыром виде, а остальные аккуратно обжариваем. Листья базилика моют и сушат.

базилик
Фото: © Белновости

Сыр стоит предварительно измельчить с помощью терки.

Отправляем все указанные ингредиенты в блендер. Чеснок предварительно можно порубить ножом. После начинаем работу блендером.

Помните о том, что количество масла может меняться.

Прекратите взбивание в тот момент, когда консистенция песто покажется вам идеальной.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить безупречные котлеты с помощью трех хитростей.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить классический соус песто в домашних условиях
  2. Список необходимых ингредиентов
  3. Процесс приготовления