Сделать такое блюдо легко, но важно соблюдать все правила приготовления.
При этом нужно правильно рассчитать пропорции ингредиентов, чтобы получились те самые котлеты.
Кроме того, следует смешать 2 вида мяса.
Надо взять:
- 220 г свинины;
- 320 г говядины;
- 130 г сухарей;
- 1 среднюю луковицу;
- соль, перец.
Необходимо также подготовить 250 мл холодной воды. Можно даже за несколько минут до приготовления поставить воду в холодильник, чтобы добиться максимального результата.
Как правильно готовить советские котлеты
Мясо нужно помыть и высушить при помощи бумажных полотенец. Затем его необходимо перекрутить через мясорубку, чтобы получился фарш.
Вслед за главным компонентом надо отправить лук. Но если хочется получить более насыщенный луковый вкус, то овощ достаточно порубить ножом на мелкие кусочки.
Затем смесь нужно тщательно перемешать со специями и отбить. Последняя манипуляция сделает структуру более однородной.
После этого к фаршу нужно добавить сухари.
Как отмечают опытные кулинары, в советских котлетах всегда использовали сухари из белого хлеба или батона.
В конце нужно влить воду в фарш. Такое мясное тесто надо интенсивно перемешивать.
Затем можно формировать котлеты. Жарить их необходимо на горячей сковородке.
Подойдут такие котлеты к любому гарниру.