Существует мнение, что готовить стейк нужно в два этапа, первым из которых является жарка, а вторым – запекание.
Но, если вы воспользуетесь рецептом из этой статьи, будьте уверены – духовка даже не понадобится. Главное, чтобы под рукой оказалась хорошая сковорода, и вкуснейший стейк обеспечен.
Итак, приступим. Заранее достаньте мясо из холодильника, промокните его бумажными полотенцами, посолите и поперчите и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Пока разогревается сковорода, при помощи кулинарной кисточки смажьте стейк рафинированным маслом и обжарьте на раскаленной поверхности по минуте с каждой стороны.
Полезный совет: если кусок мяса чересчур толстый, прижмите его бока к сковороде, воспользовавшись щипцами.
Продолжаем готовить стейк. Время, которое он проведет на плите, зависит от выбранной вами степени прожарки.
Поэтому заранее определитесь со степенью прожарки, а в процессе готовки растопите на сковороде 0,5 столовой ложки сливочного масла.
Этим маслом предстоит поливать стейк. Не помешает добавить в сковороду веточку розмарина и небольшое количество чеснока.
Обжаренный стейк заверните в фольгу и подождите 5-7 минут – это времени хватит для того, чтобы тепло равномерно распределилось, а сок впитался в волокна.
Ранее мы делились секретом, как приготовить гречку за 3 минуты.