Как приготовить суп-пюре из брокколи со шпинатом: рецепт для тех, кто хочет вкусно поесть и не поправиться

04.05.2023 19:33

Для этого супа-пюре отлично подойдут как свежие, так и замороженные овощи и зелень.

Уже готовое блюдо можно украсить, выложив сверху сухарики, мягкий сыр или небольшое количество мелко нарезанного и поджаренного бекона.

Но обо всем по порядку. Держите список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления супа:

  • 500 г брокколи;
  • 300 г шпината;
  • 250 мл сливок 10%-ной жирности;
  • 150 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1 л воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и специи – по вкусу.

 

Прежде всего отварите брокколи на пару. Обратите внимание: можно использовать и стандартный способ варки, но в этом случае капуста сменит свой приятный цвет на бурый оттенок.

Брокколи
Фото: © Белновости

Лук очистите от шелухи, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

Теперь стоит соединить лук с брокколи и шпинатом и залить водой – жидкость должна полностью покрывать овощи.

Тушите все компоненты примерно 10-15 минут, а когда жидкость выпарится, добавьте 2 стакана горячей воды, перемешайте и измельчите при помощи блендера.

Получившуюся смесь вновь отправьте на плиту, добавив сливки и сыр. Как только сыр расплавится, можете разливать суп по тарелкам и звать домашних к столу.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса