Для этого супа-пюре отлично подойдут как свежие, так и замороженные овощи и зелень.
Уже готовое блюдо можно украсить, выложив сверху сухарики, мягкий сыр или небольшое количество мелко нарезанного и поджаренного бекона.
Но обо всем по порядку. Держите список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления супа:
- 500 г брокколи;
- 300 г шпината;
- 250 мл сливок 10%-ной жирности;
- 150 г сыра;
- 2 луковицы;
- 1 л воды;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и специи – по вкусу.
Прежде всего отварите брокколи на пару. Обратите внимание: можно использовать и стандартный способ варки, но в этом случае капуста сменит свой приятный цвет на бурый оттенок.
Лук очистите от шелухи, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
Теперь стоит соединить лук с брокколи и шпинатом и залить водой – жидкость должна полностью покрывать овощи.
Тушите все компоненты примерно 10-15 минут, а когда жидкость выпарится, добавьте 2 стакана горячей воды, перемешайте и измельчите при помощи блендера.
Получившуюся смесь вновь отправьте на плиту, добавив сливки и сыр. Как только сыр расплавится, можете разливать суп по тарелкам и звать домашних к столу.