Объективно итальянскую кухню можно назвать одной из самых достойных кулинарных традиций в мире.
Трудно найти человека, который мог бы продемонстрировать к ней равнодушие.
Секрет прост: идеальное сочетание компонентов и оригинальная рецептура, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.
Как приготовить суп "Страчателла"
Список необходимых продуктов
- 2 куска куриного филе;
- по одной луковице и морковке;
- 2 куриных яйца среднего размера;
- две ложки манной крупы;
- лавровый лист, горошины перца, соль, зелень и порошок паприки;
- 30 граммов тертого сыра.
Методика приготовления
Сначала нужно отварить бульон. Для этого на небольшом огне готовим филе с целой морковкой и луковицей. Овощи предварительно очистите.
В бульон также отправляем часть пряностей - лавровый лист и перец.
После основу супа нужно процедить. Овощи и специи удаляем, филе откладываем в сторону.
Затем снова доведите бульон до кипения и отправьте аккуратно манную крупу. Далее доводим куриные яйца до однородного состояния.
Вводим их в состав супа и активно помешиваем.
Останется только ввести тертый сыр, паприку, соль и зелень. Также стоит вернуть курицу - только измельчите кусочки филе. Эффектный итальянский суп готов к подаче.
Ранее мы рассказывали о том, как вкусно запечь картофель по американскому рецепту.