Некоторые забывают о том, что использовать свеклу можно не только для приготовления борща: есть и еще одно интересное первое блюдо.
Свекольник по ряду параметров напоминает борщ, однако отличия все-таки имеются.
Поэтому для разнообразия стоит приготовить и данный вкусный суп, считает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Как приготовить свекольник
Список необходимых ингредиентов
- полкило мяса (лучше свинины);
- две свеклы небольшого размера;
- одна крупная луковица и средняя морковь;
- один средний болгарский перец;
- большая ложка сока лимона;
- 3-4 картофелины;
- ложка томатной пасты;
- две дольки чеснока;
- свежая зелень;
- соль, лавровый лист, перец.
Методика приготовления
Первым делом варим бульон. После убираем мясо, нарезаем его и оставляем на столе. Если вы варили бульон с лавровым листом и горошинами перца, то их тоже можно удалить.
Отправляем в бульон измельченный картофель и варим.
Тем временем начинаем заниматься овощами.
В течение нескольких минут обжариваем лук с морковью, измельченной кубиками. Свеклу лучше постараться измельчить на тонкие бруски.
Отправляем к зажарке. Готовим овощи около пяти минут.
Отправляем бруски болгарского перца, соль, томатную пасту, сок лимона и специи при желании. Перемешиваем и ждем минуту. Вливаем 250 мл воды.
Сводим после закипания огонь к минимуму и готовим в течение десяти минут под крышкой.
Вводим овощную смесь к картофелю в бульон.
Далее отправляем измельченный чеснок и зелень. Возвращаем свинину. Готовим пару минут. Выключаем плиту. Перед подачей свекольника рекомендуется выждать не менее 20 минут.
Ранее мы рассказывали о том, как спасти слишком кислую квашеную капусту.