Как приготовить свекольник: ничем не хуже борща - простой рецепт

18.03.2024 11:21

Некоторые забывают о том, что использовать свеклу можно не только для приготовления борща: есть и еще одно интересное первое блюдо.

Свекольник по ряду параметров напоминает борщ, однако отличия все-таки имеются.

Поэтому для разнообразия стоит приготовить и данный вкусный суп, считает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Как приготовить свекольник

Список необходимых ингредиентов

 - полкило мяса (лучше свинины);
 - две свеклы небольшого размера;
 - одна крупная луковица и средняя морковь;
 - один средний болгарский перец;
 - большая ложка сока лимона;
 - 3-4 картофелины;
 - ложка томатной пасты;
 - две дольки чеснока;
 - свежая зелень;
 - соль, лавровый лист, перец.

Методика приготовления

Первым делом варим бульон. После убираем мясо, нарезаем его и оставляем на столе. Если вы варили бульон с лавровым листом и горошинами перца, то их тоже можно удалить.

свекольник
Фото: © Белновости

Отправляем в бульон измельченный картофель и варим.

Тем временем начинаем заниматься овощами.

В течение нескольких минут обжариваем лук с морковью, измельченной кубиками. Свеклу лучше постараться измельчить на тонкие бруски.

Отправляем к зажарке. Готовим овощи около пяти минут.

Отправляем бруски болгарского перца, соль, томатную пасту, сок лимона и специи при желании. Перемешиваем и ждем минуту. Вливаем 250 мл воды.

Сводим после закипания огонь к минимуму и готовим в течение десяти минут под крышкой.

Вводим овощную смесь к картофелю в бульон.

Далее отправляем измельченный чеснок и зелень. Возвращаем свинину. Готовим пару минут. Выключаем плиту. Перед подачей свекольника рекомендуется выждать не менее 20 минут.

Ранее мы рассказывали о том, как спасти слишком кислую квашеную капусту.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить свекольник
  2. Список необходимых ингредиентов
  3. Методика приготовления