Сырники часто рекомендуют готовить с манной крупой, так как компонент помогает избавить блюдо от возможной жидкости.
Также компонент способен придать сырникам пышную форму и золотистую корочку.
Однако не все хозяйки вводят манную крупу в силу ряда причин. В первую очередь продукт опасен для людей, склонных к лишнему весу: "коварство" манки заключается в том, что она моментально становится причиной появления жировых отложений в проблемных зонах.
Также продукт проходит многочисленные этапы обработки, в результате чего лишается всех своих полезных свойств.
Как приготовить сырники без манки
Классическая пшеничная мука
В ряде случаев данный компонент может стать более достойным вариантом, чем манка. Продукт отлично справляется с теми же задачами, что и манная крупа.
Если ввести немного муки, то сырники получатся пышными и нежными.
Овсяная мука
Этим полезным продуктом пользуются редко, хотя ввести овсяную муку в рацион станет отличным решением. Это весьма полезный продукт, в составе которого находятся многие питательные вещества.
Приятный "бонус" заключается в том, что сырники, приготовленные с использованием овсяной муки, способны утолить голод на длительный период времени.
Рисовая мука
Это прекрасный альтернативный вариант для людей, у которых присутствует аллергическая реакция на глютен. Сырники, приготовленные с использованием рисовой муки, получаются на удивление вкусными и качественными.
Крахмал
Если вы не хотите вводить ни различные виды муки, ни манную крупу, то стоит присмотреться к любому виду крахмала: сырники получатся пышными, плотными и вкусными.