Вопреки распространённому мнению, творог вовсе не является обязательным ингредиентом сырников.
В роли основного компонента может выступить другой кисломолочный продукт.
Также нужно использовать одну секретную добавку.
Да, в итоге получатся не очень пышные лепёшки. Зато они будут невероятно вкусными.
Рецептом необычного варианта сырников поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить сырники без творога
Творог можно заменить… сметаной. Нужно выбрать продукт жирностью минимум 20 процентов.
Отправьте в миску 200 миллилитров сметаны и добавьте 5 столовых ложек манной крупы (это и есть та самая секретная добавка).
Хорошо перемешайте содержимое ёмкости и подождите примерно четверть часа.
Далее добавьте в смесь одно сырое яйцо, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли.
После тщательного перемешивания используйте следующую добавку - пшеничную муку (3 ст. л.)
Ещё раз перемешайте массу и оставьте её нетронутой на 10 минут.
Как только время истечёт, приступайте к обжариванию сырников.
Лепёшки нужно термически обрабатывать по 2 минуты с каждой стороны: до золотистости.
В итоге вы получите плоские и не очень воздушные, но аппетитные сырники.