Как приготовить сырники без творога: оказывается, это возможно

14.01.2025 11:58

Вопреки распространённому мнению, творог вовсе не является обязательным ингредиентом сырников.

В роли основного компонента может выступить другой кисломолочный продукт.

Также нужно использовать одну секретную добавку.

Да, в итоге получатся не очень пышные лепёшки. Зато они будут невероятно вкусными.

Рецептом необычного варианта сырников поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

сырники
Фото: © Белновости

Как приготовить сырники без творога

Творог можно заменить… сметаной. Нужно выбрать продукт жирностью минимум 20 процентов.

Отправьте в миску 200 миллилитров сметаны и добавьте 5 столовых ложек манной крупы (это и есть та самая секретная добавка).

Хорошо перемешайте содержимое ёмкости и подождите примерно четверть часа.

Далее добавьте в смесь одно сырое яйцо, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли.

После тщательного перемешивания используйте следующую добавку - пшеничную муку (3 ст. л.)

Ещё раз перемешайте массу и оставьте её нетронутой на 10 минут.

Как только время истечёт, приступайте к обжариванию сырников.

Лепёшки нужно термически обрабатывать по 2 минуты с каждой стороны: до золотистости.

В итоге вы получите плоские и не очень воздушные, но аппетитные сырники.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости