Макароны - стандартный гарнир. Удивить им своих домочадцев сложно.
Но если приготовить вкусную подливу, то блюдо вполне можно превратить в шикарный обед или ужин.
Популярность такого кушанья, как макароны с сыром, свидетельствует о прекрасной сочетаемости этих двух ингредиентов.
Таким образом, подливу желательно приготовить именно на основе сырного продукта. Но понадобятся и многие другие компоненты.
Ход приготовления подливы
Налейте на сковороду примерно 30 миллилитров растительного масла и поставьте посуду на плиту.
В разогретую жидкость насыпьте две столовые ложки муки. Обжаривать этот сыпучий ингредиент надо до тех пор, пока он не приобретёт золотистости.
Далее в мучную массу надо влить 200 миллилитров молока. Наливать напиток надо медленно.
Получившуюся смесь следует постоянно помешивать. Как только молочно-мучная масса дошла до кипения, добавьте в неё 200 граммов тёртого сыра.
Почти приготовленный соус надо посолить и поперчить, после чего смешать с 50 граммами размягчённого сливочного масла.
Вкуснейшая сырная подлива готова. Осталось лишь перелить её в кастрюлю с горячими макаронами.