Теплые мягкие оладушки с корицей или сметаной, которые пахнут так сильно и вкусно, что аромат заполнил всю квартиру.
Еще лучше, если к угощению идут ягоды или кусочки фруктов. Такой перекус сразу становится лучше и интереснее.
К примеру, можно добавить в само тесто яблоки.
Готовится такое блюдо очень просто и быстро.
Как готовить яблочные оладьи
Для начала следует подготовить все компоненты заранее.
Надо взять:
- кефир — 300 мл;
- сахар — 1 ст. л.;
- мука — 1,5 ст. л.;
- яблоко — 1 шт.,
- соль — разрыхлитель.
Кефир должен быть комнатной температуры. Его сразу же надо смешать с пакетиком разрыхлителя. Сразу можно добавить сахар и щепотку соли.
Как только эти компоненты будут перемешаны, то пора добавлять муку и кусочки яблок. Перемешивать массу нужно около двух минут.
Жарить оладьи надо на предварительно разогретой сковороде с маслом. Подавать блюдо лучше теплым.